Der Name unseres Restaurant
Der Name unseres Restaurants ist eine Reminiszenz an die 1934 geborene libanesische Sängerin Nuhād Haddād, Künstlername Fairuz (Türkis).
Fotos: Wikimedia Commons
Fairuz hat über 1.000 Lieder und 80 Musikalben aufgenommen und ist neben der ägyptischen Sängerin Umm-Kulthum die bedeutendste Musikkünstlerin des Orients.
Als „Ikone der arabischen Welt" ist ihre Musik in allen arabischen Ländern generationenübergreifend populär und eine lebende Legende. Fairuz stammt aus einer christlich-arabischen Familie, ihre Konzerte wurden von Zuhörern aller Religionen besucht, ihre Platten wurden und werden in fast allen Haushalten gehört, von Jordaniern, Libanesen, Syrern, Israelis, Ägyptern, Marokkanern sowie von Emigrantenfamilien aus dem gesamten Orient.
Die Lieder von Fairuz und Umm-Kulthum werden bis heute in jeder arabischsprachigen Familie gespielt, ihre Texte und Melodien sind jedem bekannt.
Unzählige Neuinterpretationen zeitgenössischer Künstler sorgen dafür, dass diese Popularität nicht nachlässt.
In diesem Sinne ist der Name Fairuz Programm für unser kulinarisches Unternehmen. Wir setzen auf generationenübergreifende Völkerverständigung, auf interkulturelle Begegnungen, auf die friedensstiftende Wirkung von Musik und gutem Essen.
Sei gerne Gast im Fairuz und Teil dieser Botschaft an die Herzen aller Menschen!

Unsere Leidenschaft:
Unsere Leidenschaft für die orientalische Küche, insbesondere für die levantinische Küche, rührt von unseren familiären Wurzeln her, die in Syrien und im Libanon liegen.
Wir wissen, wie orientalische Gerichte authentisch schmecken, woher die besten Gewürze kommen und wie man die levantinische Gastfreundschaft pflegt.
Die meisten Gewürze importieren wir aus dem Libanon, andere Gewürzmischungen stellen wir selbst her. Überhaupt verwenden wir nur frische Lebensmittel aus biologischem Anbau. Das Gemüse kommt aus dem Knoblauchsland direkt vom Erzeuger.
Wir kochen täglich frisch.
Die Speisen- und Getränkekarte, die du in den Händen hältst, ist unsere kulinarische Basis. Darüber hinaus kochen wir je nach Marktangebot und Saison wechselnde Gerichte. Es lohnt sich also immer, bei uns zu Gast zu sein.