Allergene und Zusatzstoffe

Wz = Weizen (sowie Dinkel und Kamut)
Ro = Roggen
Ge = Gerste
Hf = Hafer
K = Krebstiere
Ei = Eier
F = Fisch
Er = Erdnüsse
So = Sojabohnen
M = Milch
Man = Mandeln
Hs = Haselnüsse
Wa = Walnüsse
Ka = Kaschunüsse
Pe = Pekannüsse
Pa = Paranüsse
Pi = Pistazien
Mac = Macadamia- oder Queenslandnüsse
Sel = Sellerie
Sen = Senf
Ses = Sesamsamen
Su = Schwefeldioxid und Sulphite
L = Lupinen
W = Weichtiere

1 = „mit Farbstoff"
2 = „mit Konservierungsstoff"
3 = „mit Antioxidationsmittel"
4 = „mit Geschmacksverstärker"
5 = „geschwefelt"
6 = „geschwärzt"
7 = „gewachst"
8 = „mit Süßungsmittel" / „enthält eine Phenylalaninquelle"
9 = „kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken"
10 = „mit Phosphat"
11 = „coffeinhaltig"
12 = „chininhaltig"
13 = „gentechnisch verändert"
14 = „enthält Sojaöl, aus gentechnisch veränderten Sojabohnen hergestellt"

  • vegetarisch
  • vegan

  • Schärfegrad